阜城县总工会 积极对社工人员进行岗前培训
时间:2019-01-15    栏目:活动剪影    作者:阜城县总工会
阜城县总工会
积极对社工人员进行岗前培训
 
   为了使新招聘的社会化工作者尽快熟悉工会业务,适应工作要求,近日,阜城县总工会举办了为期一周多的社工人员岗前培训。
   在7名社工人员入职第一天,该县召开了岗前培训动员会,党组书记、常务副主席郭国龙做了动员讲话。他说,一是要提高政治站位,充分认识岗前培训的重要性。作为工会工作人员,要始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致,要坚持以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,引导广大职工听党话,跟党走。要认真学习贯彻中国工会十七大和省工会十三大会议精神,增强引导职工、服务职工的本领。二是要讲究学习方法,真正将工会政策法规、业务知识学深吃透、融会贯通。在学习过程中,要将理论知识与具体案例相结合,与各级工会工作动态、典型经验一起学,不能一味地死记硬背。要多向老同事请教,加强同事间的交流,这样不仅能提高学习效率,还能加深印象,事半功倍。三是要坚持学用结合,用学到的理论指导具体工作实践。人人都要做到“能讲明、能做好、能指导”,切勿“死读书、读死书”。在今后工作中要将理论与实践紧密结合,学以致用、知行合一,这样才能不断提高业务工作水平。
   动员会后,该县随即开展了为期一周多的岗前业务培训,每天分别由一名部室负责人牵头培训:上午集中学习《工会法》、《中国工会章程》、《河北省企业集体协商条例》等法律法规和县总工会规章制度,下午讲解各自主管的业务知识。大家专心听、认真记,总结出不懂的问题虚心请教,部长们耐心解答;在培训之余,大家互相讨论,在交流中进一步提升理论知识水平,学习氛围十分浓厚。
   通过此次培训,不仅7名社工人员系统学习了工会业务知识,各部室负责人在教授中也提升了自身理论水平,做到了教学相长,为今后工会工作的稳步推进夯实了基础,为工会工作的创新发展注入了新鲜活力。













地址:衡水市阜城县富强路南36区81号     综合办公室电话 :0318-4627050     职工服务大厅电话:0318-4628699      邮箱:hsfcgh@163.com
阜城县总工会 版权所有