河北省职工劳动模范获奖者何之柱
时间:2019-04-19    栏目:劳动模范    作者:阜城县总工会

河北省职工劳动模范获奖者———何之柱个人先进事迹


  
 

 

   何之柱,男,53岁,中共党员,大专文化,工程师,水利工程队队长,1986年参加工作。自参加工作以来,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及三个代表重要思想及科学发展观为指导,积极从事水利工程工作,努力提高自己的业务素质,圆满完成了上级领导交给的各项工作任务,为阜城县水利事业的发展做出了应有的贡献。参加水利工作以来,一直从事工程技术工作,参加和主持了近百项工程项目的建设工程,其中大型工程项目有李守先节制闸修建工程、周通节制闸修建工程、全县水利节水防渗管道设计安装及南市场三通一平工程、阜城县境内50余座桥梁建设工程,清凉江及江江河阜城段清淤工程等。由于在工程施工中他以身作则,不断学习总结,并积极探索先进的施工经验,力争在保证工程质量的前提下寻求更大的物资节约和合理安排工序,缩短了工期,工作积极、态度严谨,得到了上级领导和单位干部职工的一致好评。先后荣获了阜城县先进工作者阜城县优秀共产党员市优秀工会积极分子市引黄济津先进工作者水利行业优秀项目经理等荣誉称号,2007年被评为衡水市劳动模范20094月被评为河北省劳动模范

   特别是2000年在石家庄市滹沱河深泽南大堤复堤施工中,更加深刻地锻炼了他。本工程总投资260万元,外部环境特别恶劣,内部工程监理极其严格。首先在土料供应方面,需要与当地土地承包者协调关系,而当地人员环境特别复杂,土料场选址又有特别严格的要求,所以在土料场选址定位方面他积极主动协调跑办,与当地政府及公安部门积极联络,利用一切积极因素争取到政府及公安部门的配合与支持,使土料场选址及供应工作在合同规定期限内顺利地办成。再有在工程施工当中,当地闲杂人员层层设障,目的就是无理讹取我们的工程款,有时他单刀直入,晓之以理,大义陈词;有时积极寻求当地政府及公安部门人员参与治理,摆平了不法人员的干扰,保证了工程顺利进行的外部环境。内部狠抓施工质量,制定严格的施工质量管理制度,他亲自直抓工程质量管理,曾三次带病不离施工第一线。本次工程土方碾压由传统的羊角碾碾压,改为履带挖掘机碾压,由于施工方法改进使工程提前20天完工,并且受到石家庄市水务局领导及工程监理的一致好评,工程竣工验收后被评为优质工程,他被评为优秀项目经理,工程创收80万元。

   2001年担任工程队队长以后,由于受国际经济形式气候影响,工程队面临倒闭危机,主动抓好工程队资质升位晋档工作和整体队伍质量、设备更新等重要工作,通过努力使工程队资质升了一个档位,固定资产收入增加200%。使面临危机的工程队再现生机,同时也解决了又一批人的就业,为阜城县水利建设又保住了一面旗帜,为水利工程队事业的再次辉煌奠定了坚实的基础,近几年来为全县水利基础设施做出了一定贡献。

   2012年在本县农桥施工中,发现帽梁底板模板用木桩支撑,一是比较繁锁,二是投资比较大,经过现场研究,翻阅有关书籍,改用钢架抱箍支托代替木桩支撑底模板,施工方法比较简单实用,能多次周转,即保证质量又节省了不少投资,20125座农桥仅此一项节省投资8万元。2013年,在清凉江阜城段清淤工程施工中,他做为工程总负责人,坚持施工第一线,组织技术人员顶炎日进行精准测绘,指挥机械与人工精准配合,严抓工程质量与工程进度,每天在一线工作超过14个小时,有好几次高温作业中暑,但他轻伤不下火线。由于在本次施工当中,他找到了一条机械施工与人工施工密切配合的高级作业方法,即在他的有力工作下,该工程提前20天完工,工程质量达优良等级,受到上级有关部门的嘉奖,为工程队创收350万元。通过他不懈努力,阜城县水利工程队为全县水利建设事业做出了突出贡献,使阜城县水利工程队成为阜城县水利行业的一面旗帜。


地址:衡水市阜城县富强路南36区81号     综合办公室电话 :0318-4627050     职工服务大厅电话:0318-4628699      邮箱:hsfcgh@163.com
阜城县总工会 版权所有