衡水市劳动模范王新全
时间:2019-04-19    栏目:劳动模范    作者:阜城县总工会

衡水市劳动模范——王新全个人先进事迹


 

王新全,男,51岁,阜城县联行铸钢有限责任公司职工。

1984年7月高中毕业后,到阜城县一机厂当了一名冶炼铸造工作的学徒工,针对冶金铸造行业技术含量高的情况,订阅自学了十几套特钢铸造行业的书刊,在工作中遇到不明白的问题就虚心向技术员、经验丰富的老师傅和同行请教,不放过任何学习的机会,通过努力学习踏实工作,很快成为厂子的熟练技工,所生产的高锰钢、马氏体不锈钢在同行业中属名优产品,在生产过程中所学知识有了用武之地。

1993年8月被聘到阜城县联行铸钢有限责任公司担任技术员,踏实的工作和扎实的作风使其技术水平有了很大提高,多次解决了企业技术难题。

1995年5月天津耐酸泵总厂到公司考察,计划签订一批订单,当时的耐酸泵阀产品属于试生产的阶段,对方见产品粗糙,质量不过关,就想取消合作,公司领导决定由王新全领头研究攻关,他带领技术人员一起对冶炼、铸造、砂型全过程逐项分析,对冶炼温度配料逐项进行对比试验。经过一个半月的白天黑夜反复实验研制,获得成功。经过检测铸件抗压能力等项指标全部满足了技术要求,超声波探伤达到了国家一级标准。使公司顺利地成为天津耐酸泵总厂的合作伙伴,也使王新全掌握了铸造、热处理、浇铸技术等新工艺。

为了进一步提升技术水平,又先后订阅了《铸造》、《电器应用》、《电力电子技术》等行业书刊。二十年来,累计书写了几十万字的理论笔记,业务水平得到很大提高。2003年由王新全负责开发生产的泵阀铸件经航天部十一所检测,达到国家一级标准,使公司自2004年起与航天部十一所的订单每年达到3000多万元,每年为企业创收100多万元。2006年3月,公司设备大检修,由他负责热处理、清理两个车间,为提高检修速度、节约时间,他带领车间技术人员,通宵达旦,较好地完成了任务。在公司扩建新区时,他充分利用循环散热水路资源,将循环热水管道连接到办公区、宿舍区,每年为企业节约取暖费用30多万元。为了延长电炉设备的使用寿命,他从电炉的循环散热水路、电炉降温设施、耐火材料等七个方面进行改革,使铸造冶炼的中频电炉从50次一维修延长到120次一维修,设备完好率达到100%。2009年公司为航天部实验的WCC镇静钢,通过了中国石油大学的各项理化试验,圆满成功,同年6月25日他被北京航天部授予“技术创新奖”荣誉称号,2011年4月26日被县人民政府授予“阜城县第一届金牌工人”荣誉称号,2012年4月被评为“衡水市劳动模范”。

员工靠企业生存,企业靠员工发展,这是多年的实践经验。为了让更多的企业员工掌握特钢铸造方面的技术,十几年来,他认真搞好传、帮、带,把自己所学到的业务知识倾囊相授,使本厂16名年轻职工的冶炼技术突飞猛进,全都成为能够独挡一面的技术骨干,其中,有6人获得冶炼工种技师资料。

没有企业的发展,就没有员工的幸福;没有企业的辉煌,就没有社会的繁荣。作为一名员工,他牢固树立 “厂兴我荣、厂衰我耻、我与企业共命运”的思想,时时处处维护企业形象。为企业发展献计献策,为企业的发展增砖添瓦。在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

 

地址:衡水市阜城县富强路南36区81号     综合办公室电话 :0318-4627050     职工服务大厅电话:0318-4628699      邮箱:hsfcgh@163.com
阜城县总工会 版权所有