阜城县召开职工普惠化服务工作会议
时间:2018-01-31    栏目:普惠服务    作者:阜城县总工会
阜城县召开
职工普惠化服务工作会议

 
   3月21日,阜城县委、县政府组织召开了全县职工普惠化服务工作会议。会议由县总工会党组书记、常务副主席郭国龙同志主持,县委副书记张彦旭同志、县政府副县长张百芳同志出席了会议,中行阜城支行、邮储行阜城支行的主要负责同志、各乡镇、开发区和县直各部门的工会主席以及首批20家工会会员卡特约服务单位代表,共计130余人参加了会议。
   首先,郭国龙同志就工会普惠化工作的开展和“河北工会会员卡”多项功能进行了详细介绍;中行、邮储行和新帅加油站代表就如何为广大工会会员提供优惠、优质、优良的服务做了表态发言。县领导还先后为县直部门会员代表发放了会员卡,为特约服务单位颁授了牌匾。
   县委副书记张彦旭同志就全县职工普惠化工作做了重要讲话。他说,工会会员普惠化服务工作,是创新工会服务方式、丰富服务内容、拓展服务领域的有效载体,希望更多商家和服务机构加入到该项工作中来,推动这项工作更高层次、更广领域发展。一是要提高思想认识,加强组织领导。各级工会组织要按照县总工会的总体安排,把“河北工会会员卡”的推行与基层工会组织建设和困难职工帮扶工作有机结合起来,最大限度地提高“会员卡”的覆盖面,让更多的职工会员享受到改革发展带来的红利。 二是要搞好宣传动员,营造良好舆论氛围。县委宣传部、电视台及各级工会组织,要通过电视专栏、网络平台、手机微信等多种形式对普惠化服务进行广泛宣传,大力推进“普惠卡”办理发放进度,使工会会员卡真正成为职工群众生活出行的“惠民卡”。三是要加强协同配合,努力实现多方共赢。各级工会组织要抓好“普惠卡”优惠项目的落实,认真听取基层工会和广大职工的意见和建议,不断改进和完善普惠化服务工作,携手签约单位不断提高服务质量,加大优惠力度,相关金融部门也要做好跟踪服务,为持卡会员和商家提供方便,通过大家的共同努力,实现工会、银行、商家、职工会员的四方共赢。
   为了落实该次会议精神和张彦旭同志的讲话要求,郭国龙同志就普惠化服务工作进行系统的梳理和总结,要求各单位对普惠化服务工作要引起高度的重视,给予大力支持,积极做好会员卡发放和使用工作,努力提高会员卡的使用效率,让广大工会会员享受到更优质、更便捷、更优惠的服务。
   据悉,该县以县委、县政府名义召开职工普惠化服务工作会议已经是第二次。

通讯员  盛威琳 
2017年3月22日
地址:衡水市阜城县富强路南36区81号     综合办公室电话 :0318-4627050     职工服务大厅电话:0318-4628699      邮箱:hsfcgh@163.com
阜城县总工会 版权所有